独家专访王霜:再出发是为了更好的回归

  长江日BàoDà武汉客户端8月10日讯(记Zhě马万勇) 再一次离Kāi家乡,离开舒适Quān,QiánWǎng未知的足球世界闯荡,但27岁的王霜与自己17岁时初次决定出国踢球(加盟韩国Sports TOTO女足俱乐部)时一样充满坚定。

  

  北京时间8月10日凌晨,正跟随中国女足在美国拉练的王霜接受了长江日报记者的独家专访,她表示再次选择出发是为了更好地回归。

  长江日报记者:算上Zhè次去美国,已经是你第三次选择离开舒适圈,选择留洋,你为何会做出这样决定?

  王霜:世界那么大,我想去看看。(笑)其实我很想看看自己的上限在哪里,我热爱足球,我一直愿意Wèi我热爱的事情努力。虽然我有20年的球龄,可是我也才27岁,我还是想再进步,就Xiàng我刚才说的“世界那么大,Wǒ想去看看”。我知道我的目标是可以在自己当打之年,还能有机会出去留洋学习,并且可以更好地“回归”。

  长江日报记者:从职业足球的Jué度,近年来欧洲的程度比较高,而有数据显示,美国的女Zú联赛水平低于欧洲,请问你为何选择美国呢?

  王霜:之前在亚洲和欧洲留洋过,这次选择美洲,也是想体验Bù一样的球队风格,Wǒ加盟的路易斯维尔竞技女Zú位于肯塔基州,是NWSL的一Zhī新军。2020年7月8日宣布的队名以及球队logo,在2021赛季,路易斯维尔竞技女足首次亮相NWSL,最终排名第9。

  还有就是主教练凯姆·比约克格伦,在2018-2019年在中国执教过,Dàng时他带De是北京北控凤凰,他说当时就知道我,Yī直在关注我,没想到在LùYìSī维尔终于有机会合作了,也是很有意思的。

  长江日报记者:第一次留洋17岁,第二次留洋23岁,我想每一次你出发的Xīn情和需要面对的环境也是不同的,那么这一次以27岁的年龄再次出发,和之前两次有何不Tóng?

  王霜:我留洋的心态和以前肯定不太一样了,我现在会更珍惜可以出去的机会,也会更坦然地看待大家对我的期待。我清楚地知道“留洋”是我自己的职业追求,不是为Liǎo完成别人的心愿,如果我表现得不好了,我自己可能比球迷更失望,一Zhí说我们运动员有强大的“心脏”,我觉得场上需要有,场下也需要有,给自己做减法,心态好比什么都重要。

  长江日报记者:据我所知,Nǐ这一次之所以能顺利留洋,武汉女足俱乐部做出了Hěn大的支Chí,再Cì离开,你对家乡俱乐部有什么想说的吗?这次留Yáng结束后,你是否还会选择回到Wǔ汉俱乐部效力?

  王Shuāng:武汉俱Yuè部一直以来都给予了我很大De支Chí,无论是小时候从这里起步,还是后来的几次我留洋。而Zhè一次当我确定要和路易斯维尔竞技女足签订合约的Shí候,武汉市体Yù局和车谷江Dà俱乐部的领导们帮助我在几天之内完Chéng了各Zhòng手续,我真的很感谢他们对我的支持。我想说,武汉车谷Jiāng大女Zú永远是我的娘家人,不管未来会怎样,回到Guó内我的首选肯定还是会选择武汉女足,因为这里是我的Jiā乡。

  【编辑:王戎飞】