独臂篮球少年张家城追梦故事将改编成电影

  Yuán标题:独臂篮球少年Zhāng家城追梦故事将改编Chéng电影

  新华网广州8月9日电(记者杨淑馨)根据广东云浮市独臂篮球少年张家城故事改编的电影《我,就是风!》于8日在云浮开机,该电影将由张家城本人出演。

  

  2020年6月4日,张家城(右)早课前在操场上和同学Dǎ篮球。新华社Jì者邓华摄

  2020年5月,张家城一段独臂花式打篮球的视频在Wǎng络上热传,并得到姚明、易建联、朱芳雨等篮球运动员的点赞,同时也引发网友对其成长励志Jīng历的关注。

  

  2020年6月20日,张家城(左)在2019-2020赛季CBA复赛Dì一阶段比赛前和广东东莞银行队主教练杜锋(中)牵手入场。新华社记者梁旭摄

  5岁那年,张家城因意外失去部分右臂。2018年,云浮市高村镇Zhèng府举办了免费暑假少儿篮球培训班,在那里,第一次接触篮球的张家城爱上了这项运动,并从此确立了自己要成为一Míng职业球员的梦想。“要努Lì,不要放弃”,这是张家城喜欢的座右铭,每天坚持Liàn习运球、Tóu篮,他用独臂撑起了自己的篮球梦想。

  

  2020年6月4日,张家城在Tǐ育课上练习上篮。新华社记者邓华摄

  该片将由珠江电影集Tuán出Pǐn、广东珠影影视制作有限公司拍摄制作。

  来源:新华社

  责任编辑: